Масада

Великое переселение началось с Великой Идеи: мир, каким его создал Бог, мир без технологии — вот путь, который поможет человечеству очиститься от грязи минувших столетий. Падение морали, жизнь во грехе, безнравственность Старой Земли, войны за территорию, перенаселенность — вот то, от чего мы отказались, ступив на путь Истинной Веры.

Церковь Освобожденного Человечества отправилась в далекое странствие в надежде найти новый дом, в котором мы построим общество, соответствующее Священному Слову Божьему. На этом пути нас всегда поджидали трудности, но мы никогда не сворачивали с пути Истинной Веры. Воля Божья была такова, что планета Грейсон оказалась трудна для жизни — через это мы должны были лишь укрепиться в нашей вере. Но и среди нас нашлись неверные, которые предали не только своих братьев, но и Бога, поддавшись дьявольскому искушению и отдав душу во власть технологий. Они изгнали нас на Масаду, но Господь не дал предателям низвергнуть его детей в ад. Он послал нам плодородный мир, в котором должны были мы выковать новые мечи, чтобы вернуть Грейсон под руку Божию. И щедрыми Его дарами мы будем пользоваться до тех пор, пока не придет час возвращения.

Каждый из нас — хранитель истинной Веры, поэтому нам не нужны священнослужители для обращения к Господу. Мы все равны перед Ним. Потому наш Совет Старейшин — это уважаемые, начитанные, опытные люди, а не возвысившиеся в своей гордыне правители.

Вы спросите, относимся ли мы к женщинам так, как жители Грейсона? Оберегать, защищать, ублажать? Помилуй Бог! Ведь именно женщина привела во грех все человечество, именно она навлекла на нас гнев Господа! Если дать ей волю, то безбожие будет править миром.

Масада располагается между двумя крупными державами сектора, Хевеном и Мантикорой, и мы точно знаем, что они обязательно захотят поймать нас в свои сети: уж слишком выгодная позиция в надвигающейся войне безбожников. Но мы не будем марионетками в их руках, Господь поможет нам в этом и укажет правильный путь.

У нас отняли многое, но самую главную потерю мы не забудем никогда: наш дом. Да, мы изолированы от всего мира, но обязательно найдем способ окрепнуть, Бог не оставит нас. Судный день для предателей близится. Скоро наступит час расплаты для предателей Веры: мы вернемся на Грейсон, и эта планета вновь станет домом Господним.

Ключевые слова: Истинная Вера, знаки, бороться с искушением, очищение, мужчина выше женщины, дорога домой, «Железное небо».

Типичный масадовец желает с триумфом вернуться домой на Грейсон, все еще рассчитывает, что Грейсон примет доктрину Масады, верит, что Бог ждет от него исправления всех ошибок вселенной, учится идти на компромиссы и начинает понимать, что для этого придется выйти из изоляции.

Наши герои:

  • сын члена Совета Старейшин, готовый нести свет своей Веры всем окружающим;
  • племянник члена Совета Старейшин, уже побывавший в нескольких космических походах и мечтающий стать адмиралом масадского флота;
  • родственник члена Совета Старейшин, влюбленный в космос молодой паренек, который понимает ограниченность своих знаний и изо всех сил старается наверстать упущенное.

 

Соседние страны:

  • Грейсон — предатели Веры, падшие во грех и отдавшие себя во власть технологий. Но мы еще верим в их раскаяние и возможность вернуться в лоно Истинной Церкви.
  • Хевен — безбожники, одна из сильнейших держав нашего сектора, располагающая большим и мощным флотом.
  • Мантикора — безбожники, поклоняющиеся золотому тельцу как Господу. Их правители не брезгуют отдавать приказы через женщину, посаженную ими на трон.
  • Соларианская Лига — безбожный мир Старой Земли… Они погрязли в гордыне и давно не видят пути Господа.
  • Эревон, Сан-Мартин — эти безбожные миры слишком далеко, чтобы мы о них что-то знали.

Comments are closed.